レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年02月26日
- 登録日時
- 2017/02/27 15:04
- 更新日時
- 2018/12/21 14:03
- 管理番号
- 19334
- 質問
-
「ぐりとぐら」を折り紙で作りたい。折り方の載った本は?
- 回答
-
次の本に掲載あり。
・ぼくらのなまえはぐりとぐら 絵本「ぐりとぐら」のすべて。 福音館書店母の友編集部/編 福音館書店 2001.10
- 回答プロセス
-
月刊おりがみ目次1995-2005、2006-を見たが
「ぐりとぐら」は見当たらなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵本
- 折り紙
- 折紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000210669