このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109236
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-175
事例作成日
(Creation date)
2006年10月28日登録日時
(Registration date)
2012年07月22日 11時51分更新日時
(Last update)
2012年07月22日 11時51分
質問
(Question)
小平浪平(おだいら・なみへい)という日立製作所の創業者についてわかりやすい資料はないか。
回答
(Answer)
小学生にもわかりやすいものとしては
・『のびゆく日立』(日立市教育委員会/1992)
他には以下の資料に記載あり。
・『技術王国日立をつくった男』(加藤 勝美/PHP研究所/1985)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小平浪平
日立製作所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000109236解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!