レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月04日
- 登録日時
- 2014/08/04 11:15
- 更新日時
- 2018/10/25 18:59
- 管理番号
- 16566
- 質問
-
(古高松地区に含まれる)高松市春日町の春日神社について調べたい(小学生・低学年)
- 回答
-
・古高松郷土誌(K2310/F)
※p.642-「春日神社」の項あり。
・ふるさと再見 高松の歴史と文化(K2310/F1)
※p.70-86「神社」の項あり。「春日神社」も紹介されている。
高松の比較的大きな神社を調べるのに役立ちそうな資料。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
夏休み定番事例
小学校低学年
身近な地域のことを調べる
校区の神社
2016/8にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000157408