レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月20日
- 登録日時
- 2015/10/29 11:26
- 更新日時
- 2015/10/29 11:26
- 管理番号
- 0131224314
- 質問
-
解決
下豊岡の千日堂について
- 回答
-
豊岡誌(p.448-449)に記載あり。
- 回答プロセス
-
以下の資料には記載が見当たらず。
豊岡村郷土誌
豊岡・八幡の民俗
高崎の名所と伝説
神社明細張
高崎の散歩道
群馬県百科事典
碓氷郡豊岡村村誌
高崎市立豊岡小学校の歩み
豊岡誌に載っている「千日堂由来記」の所蔵なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
-
「豊岡誌」編さん委員会 編. 豊岡誌 : 群馬県高崎市. [「豊岡誌」編さん委員会], 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009094066-00 (当館資料番号 117197343)
-
「豊岡誌」編さん委員会 編. 豊岡誌 : 群馬県高崎市. [「豊岡誌」編さん委員会], 2007.
- キーワード
-
- 千日堂
- 高崎市
- 豊岡町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000183032