レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年06月07日
- 登録日時
- 2012/03/29 13:36
- 更新日時
- 2012/03/29 13:36
- 管理番号
- 蒲郡-2009-06071-A
- 質問
-
解決
大宮神社のお祭りについて、いつどのようなことをするのか知りたい。
- 回答
-
『図説 がまごおりの歴史』p42~p43,『蒲郡市誌 資料編』p704,『蒲郡市史 本文編3』p725,p809
- 回答プロセス
-
1.『大宮神社』にお祭りについての記載はない。 2.『図説 がまごおりの歴史』p.42とp.43に記載あり。 3.『蒲郡市誌 資料編』p.704に祭神・縁起についての記載あり。 4.『蒲郡市史 本文編3』p.725とp.809に祭礼日についての記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
-
『大宮神社』大宮神社社務所,1974
-
『図説 がまごおりの歴史』蒲郡市教育委員会,2008
-
『蒲郡市誌 資料編』蒲郡市,1976
-
『蒲郡市史 本文編3』蒲郡市,2006
-
『大宮神社』大宮神社社務所,1974
- キーワード
-
- 大宮神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000104504