このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197082
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-118
事例作成日
(Creation date)
2016年09月19日登録日時
(Registration date)
2016年09月19日 14時36分更新日時
(Last update)
2017年02月02日 14時52分
質問
(Question)
子供用の本で、パン作りの載っている本はないか。
回答
(Answer)
①『ジュニアたのしい手づくりシリーズ 11』学研
②『パンの絵本』農山漁村文化協会
③『ふわふわパン作り』河出書房新社
回答プロセス
(Answering process)
資料①、②は関連書架から内容を確認して選んだ。
資料③は、館内OPACキーワード「パン作り」でヒットした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
ジュニアたのしい手づくりシリーズ 11. 学研, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000147812-00 , ISBN 4051060136
片岡芙佐子編 , 片岡, 芙佐子 , 山福, アケミ(1963-). パンの絵本. 農山漁村文化協会, 2005-03. (つくってあそぼう)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000544696-00 , ISBN 9784540041624
おおでゆかこ 絵 , 梶晶子 レシピ・監修 , おおで, ゆかこ, 1986- , 梶, 晶子. ふわふわパン作り. 河出書房新社, 2013. (はじめて絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024645617-00 , ISBN 9784309283876
キーワード
(Keywords)
パン
料理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生 社会人
登録番号
(Registration number)
1000197082解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!