レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月27日
- 登録日時
- 2015/09/20 17:08
- 更新日時
- 2015/09/20 17:09
- 管理番号
- 福井県図20150227
- 質問
-
解決
簡単な地図の書き方の本はあるか。町おこしを目的とした地図作りに参考にしたい。
- 回答
-
『地図をつくろう 1 まちたんけんに出発しよう』次山信男/監修 2010年 ポプラ社
『地図をつくろう 2 安全マップをつくろう』次山信男/監修 2010年 ポプラ社
『地図をつくろう 3 おもしろマップをつくろう』次山信男/監修 2010年 ポプラ社
- 回答プロセス
-
1.子ども資料の地理・地誌書架をブラウジングし、回答資料を発見
2.地元のガイドブックなどがある郷土資料のの地理書架も勧めた
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000180243