レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/31
- 登録日時
- 2006/06/17 02:10
- 更新日時
- 2006/06/17 02:10
- 管理番号
- 06-0094
- 質問
-
東アジア各国内の物流に係るデータ等がとれる資料を紹介してほしい。
- 回答
-
以下の統計資料を紹介
①中国統計年鑑・・・運輸手段別(鉄道、水路、陸路等)、commodity別のfreight重量などが分かる。
②中国物流年鑑(Ch/381/Z1016)
③中国物流発展報告(Ch/381/Z1015)
④中華民国交通統計要覧(TAIWN/4A1/2004)・・・monthlyもあり。運輸手段別(鉄道、水路、陸路等)、commodity別のfreight重量などが分かる。
⑤Report on the transport survey / Korea National Statistical Office. (KOR.S/4A8/2004)
⑥Korea statistical yearbook(KOR.S/0A1/2004)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
①中国統計年鑑・・・運輸手段別(鉄道、水路、陸路等)、commodity別のfreight重量などが分かる。
②中国物流年鑑(Ch/381/Z1016)
③中国物流発展報告(Ch/381/Z1015)
⑥Korea statistical yearbook(KOR.S/0A1/2004)
-
①中国統計年鑑・・・運輸手段別(鉄道、水路、陸路等)、commodity別のfreight重量などが分かる。
- キーワード
-
- 物流 運輸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 官庁・地方自治体
- 登録番号
- 1000029129