レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/03/22
- 登録日時
- 2005/05/31 02:10
- 更新日時
- 2010/01/21 12:01
- 管理番号
- 04-0801
- 質問
-
イ)ASEAN+2 12ヶ国の直近の数値
①GDPに占める繊維産業の割合
②輸出/輸入に占める繊維製品の割合
ロ)日本の繊維産業の盛衰のデータ: 1950~60年代頃から現在まで
①GDPに占める繊維産業の割合
②輸出/輸入に占める繊維製品の割合(輸出入の主要相手国)
- 回答
-
イ)①アジア全体をカバーする資料は無く、インドネシア、カンボジア、マレーシア、韓国についてのみ個別の統計資料にデータあり(参考資料(1)~(4))。
②Industrial Trade Statistics Yearbookにカンボジアとラオスを除いて、繊維製品の輸入額あり。カンボジアとラオス、ベトナム、ミャンマーの輸出額を除いて、輸出に占める繊維製品の割合あり。
ロ)①国民経済計算年報に過去10年分のデータあり。
②日本統計年鑑に昭和50年からのデータあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
(1)Statistical Yearbook of Indonesia
(2)Korea Statistical Yearbook
(3)National Product and Expenditure Accounts, Malaysia(MALAY/8Qu1)
(4)Cambodia statistical Yearbook
(5)Industrial Trade Statistics Yearbook
(6)国民経済計算年報
(7)日本統計年鑑
-
(1)Statistical Yearbook of Indonesia
- キーワード
-
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 官庁・地方自治体
- 登録番号
- 1000021929