レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月09日
- 登録日時
- 2010/12/23 17:43
- 更新日時
- 2010/12/30 15:14
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1262
- 質問
-
解決
グリム童話について卒論を書く。いろいろな人の手によってどのように話が書き変わっているかを調べたい。
- 回答
-
当館児童図書研究室の「読みくらべ絵本」を紹介。さまざまなかたちで作品化された同じ題材の絵本を、比較研究用に収集している。
読みくらべ絵本リスト(H19.12現在):http://www.library.pref.gifu.jp/kodomo/yomikurabe.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (943 9版)
- 児童文学研究 (909 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000075928