レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年04月
- 登録日時
- 2007/06/23 16:47
- 更新日時
- 2007/06/23 16:47
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0836
- 質問
-
解決
県内の「国防婦人会」について資料はないか。
- 回答
-
1 「国防婦人会」について、書名、責任表示、出版者で検索したが該当なし。「婦人会」で同様に検索すると、前身である「愛国婦人会」の岐阜県支部概要が該当(昭和17年刊)。
2 岐阜県史目次を調査。『岐阜県史 資料編・近代6』(岐阜県,2002 郷土:201/ギケ)の「婦人団体」(p.406~)にいくつか資料が収録されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 岐阜県図書館ウェブサイト内「岐阜県史目次」(http://www.library.pref.gifu.jp/library/mokuji/mokuji_top.htm 2007年5月確認)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000035628