レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/22
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H18-30
- 質問
-
解決
寄木づくりの仏像の写真が載っている本を探している。
- 回答
-
“西川杏太郎/一木造と寄木造”「日本の美術」No.202 P1-90
“清水善三/寄木造と藤原様式”「仏教芸術」No.118 P99-116
- 回答プロセス
-
NDL-OPACを検索 キーワード“寄木造”
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏像 (718 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 寄木
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084002