このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083916
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H20-49
事例作成日
(Creation date)
2008/09/20登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時02分
質問
(Question)
Ann E. Geers, の論文(過去に書いた論文全て)が知りたい場合はどうやって調べればいいのか。
(著者が分かっているときの論文の調べ方)
回答
(Answer)
Blackwell Synergy,Wiley Interscience,Springer,MLA,Nii-REO,PubMed等のデータベースの利用の仕方の説明。ProQuest以外の5件を提示。
①「Will They Catch Up? The Role of Age at Cochlear Implantation in the Spoken Language Development of Children with Severe to Profound Hearing Loss」 Journal of Speech, Language and Hearing Research Vol.50 No.4 p1048-1062 2007
②「Mode of Communication and Classroom Placement Impact on Speech Intelligibility」 Archives of Otolaryngology Vol.130 No.5 p639-643 2004
③「Speech, Language, and Reading Skills. After Early Cochlear Implantation.」 Archives of Otolaryngology Vol.130 No.5 p634-638 2004
④「Intelligibility of modified speech for young listeners with normal and impaired hearing」 Journal of Speech, Language and Hearing Research Vol.45 No.5 p1027-1038 2002
⑤「Communication of Oral Deaf and Normally Hearing Children at 36 Months of Age.」 Journal of Speech, Language and Hearing Research Vol.40 No.6 p1314-1327 1997
回答プロセス
(Answering process)
ProQuest キーワード「Ann E. Geers,」→5件
Blackwell Synergy キーワード「Ann E. Geers,」→0件
Wiley Interscience キーワード「Ann E. Geers,」→0件
Springer キーワード「Ann E. Geers,」→0件
MLA キーワード「Ann E. Geers,」→6件→別紙参照
Nii-REO キーワード「Ann E. Geers,」→1件→別紙参照
PubMed キーワード「Ann E. Geers,」→19件→別紙参照
これらデータベースの利用の仕方を教える
事前調査事項
(Preliminary research)
Pro Questで検索→6件
Pro Questに登録されていない論文を調べるにはどうしたら良いのか。
NDC
図書館サービス.図書館活動  (015 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Ann E. Geers,
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000083916解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!