レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/01/07 02:10
- 更新日時
- 2012/03/19 16:17
- 管理番号
- O2008M0318
- 質問
-
解決
以下の文献の所蔵機関調査
Fangzhi Gaoxiao Jichu Kexue Xuebao,2005,18(2),pp.189-193.
"Study on the characteristics of anti-ultraviolet of cotton fabric coated with nanopowder." Zhang, Hui; et at.
- 回答
-
おたずねの論文の中国語の書誌事項は、「中国学術情報データベース(CNKI)」(http://cnki.toho-shoten.co.jp/ )によると、
張輝、範立紅、呉長春、朱華「基於納米粉体的績物抗紫外線研究」『紡績高校基礎科学学報』第18巻第2期(2005年6月)
と思われます。
『紡績高校基礎科学学報』第18巻第2期は当館では所蔵しておりません。
当館で契約している「中国学術情報データベース(CNKI)」の「中国学術雑誌全文データベース(CAJ)」には、お探しの論文が収録されています。中国語の論文です。
なお、回答中の漢字は、全て日本漢字に改めてあります。
*インターネットの最終アクセス日は、2008年2月26日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS-Webcat;British Library OPAC;NDL-OPAC;アジア経済研究所図書館OPAC
- NDC
-
- 繊維工学 (586 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国学術情報データベース(CNKI)
- nanopowder
- 紫外線
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000050446