レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/20
- 登録日時
- 2006/01/13 02:10
- 更新日時
- 2006/01/13 02:10
- 管理番号
- O20050M1056-1
- 質問
-
解決
下記資料のご所蔵または国内での所蔵機関をご教示下さい。
王子建著「中国土布業之前途」上海 1936
- 回答
-
王子建著「中国土布業之前途」は、 『山口大学経済学部東亜経済研究所東亜関係蔵書目録. 和漢書分類の部』 (山口大学経済学部、1988 当館請求記号GE1-E5)p1130によれば、 『中國農村経済論文集』(千家駒編、上海、中華書局、1936) に収録されている論文のようです。 『中國農村経済論文集』は、当館では以下のものを所蔵しています。 『中國農村経済論文集』(『中国近代経済資料[マイクロフィルム版]』(雄松堂フィルム 出版 、[1967] 当館請求記号YD-141 リール5所収) また、他の所蔵機関につきましては、Nacsis-Webcatを検索いたしましたところ、 複数の所蔵館があるようです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
典拠:中国綿業史 /趙岡,陳鐘毅著 台北 聯經出版事業公司 1977.7 p.212注28
調査済み:Nacsis-Webcat, NDL-OPAC, 総合目録ネットワークシステム、アジア言語OPAC、山口商業高等学校「東亜経済研究所蔵書目録」昭和16、アジア経済研究所OPAC、中国国家図書館OPAC、上海図書館OPAC
- NDC
-
- 繊維工学 (586 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 綿業-中国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000027063