レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20010403
- 登録日時
- 2005/02/02 02:13
- 更新日時
- 2005/11/15 13:05
- 管理番号
- A2001F1292
- 質問
-
解決
以下の国の首都間の距離がわかる資料はあるか。
オーストラリア、オーストリア、ベルギー、カナダ、デンマーク、フィンランド、フランス、ドイツ、ギリシャ、イタリア、日本、オランダ、ノルウェー、ポルトガル、スペイン、スウェーデン、イギリス、アメリカ。
- 回答
-
世界の主な首都間の距離は、『理科年表』(国立天文台編 丸善 <Z43-469>)に掲載されています。ただし、ご照会の都市の一部はここに含まれていないようです。これらの都市については、『理科年表』が典拠としている“Direct-line distances,international edition”に記載されています。書誌事項は以下のとおりです。
Direct-line distances,international edition: Fitzpatrick,Gary L.,Modlin,Marilyn J. Metuchen,N.J.,Scarecrow Press,1986. 275p <ME2-A40>
※この資料は1冊全体で1つの表を構成している資料です。
< >内は当館請求記号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
-
- 理科年表 国立天文台編 丸善 年刊 <Z43-469>
- Direct-line distances,international edition: Fitzpatrick,Gary L.,Modlin,Marilyn J. Metuchen,N.J.,Scarecrow Press,1986. 275p <ME2-A40>
- キーワード
-
- 首都
- 距離測量
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000014105