レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/05/18
- 登録日時
- 2009/06/05 02:10
- 更新日時
- 2009/06/05 02:10
- 管理番号
- 09-0071
- 質問
-
中国のGDPの月次データを1990年まで遡って探しているが、何に掲載されているか。
- 回答
-
中国はGDPの月次データを公表しておらず、四半期データと年次データのみ公開している。
「中国経済景気月報」、「中国統計月報」(いづれも月刊)にも、「IFS(International financial statistics)」にも四半期データしか掲載されていない。
中国国家統計局のサイトに「特殊な状況がない限りGDPの月次データは公表しない」とあり、公表していない模様。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 国内総生産
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学・図書館・研究機関
- 登録番号
- 1000055361