このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000250981
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
552
事例作成日
(Creation date)
2019年01月18日登録日時
(Registration date)
2019年02月01日 17時32分更新日時
(Last update)
2019年03月24日 11時15分
質問
(Question)
農村運動家坪井秀氏に関する新聞記事が貴館所蔵の新聞に掲載があるかどうか確認してほしい。①「今日の如く農村衰微を招いた責は主として地主にある」大正12(1323)年1月12日大阪朝日新聞神戸付録②「小作人も地主も一緒になって農村を救う機関」大正11(1922)年2月9日大阪毎日新聞
回答
(Answer)
当館所蔵のマイクロフィルムを確認したところ、以下の記事が見つかった。
①大阪朝日新聞神戸附録 大正12年1月12日 1面 「今日の如く農村衰退を招いた責は主として地主にある」
②大阪毎日新聞 大正11年2月9日 朝刊7面 「小作人も地主も一緒になつて農村を救ふ機関」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞レファレンス
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000250981解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!