このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029889
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2002-082
事例作成日
(Creation date)
2002/11/29登録日時
(Registration date)
2006年08月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年02月08日 16時31分
質問
(Question)
バレエ留学(イギリス)について知りたい。子どもを高校からバレエ留学させたい。留学先は所属団体を通して決定するが、留学することになった場合の手続き、現地での生活などの予備知識を得たい。
回答
(Answer)
質問館で提供済みの資料の他には『成功する留学 M1999-2000』がある。
《Google》で検索すると、雑誌『バレエ 2001.11』「クララ 2002.7-9」にバレエ留学記事あり。
《ブリティッシュ・カウンシル》の公式サイトに英国留学情報、専門学校案内がある。
http://www.britishcouncil.org/jp/japan.htm  2006/7/13最終確認)
以上を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
提供済資料:「中学生・高校生のための留学体験BOOK 2002年度版」「中学・高校留学事典 2003年版」「はじめての英国留学」
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 9版)
舞踊.バレエ  (769 9版)
参考資料
(Reference materials)
『成功する留学 地球の歩き方 M(1999~2000年版) 海外専門学校留学』(地球の歩き方編集室 ダイヤモンド・ビッグ社 1998)
『バレエ 2001.11』
キーワード
(Keywords)
外国留学
バレエ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000029889解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!