レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年06月10日
- 登録日時
- 2016/06/18 11:42
- 更新日時
- 2016/12/27 12:06
- 管理番号
- 島根参2016-06-002
- 質問
-
解決
島根県の「県民の歌」の音源はないか。
- 回答
-
県歌のタイトルは 『薄紫の山脈』。 当館に 【資料1】『島根県民の歌「薄紫の山脈」[コンパクトディスク CD]』(島根県) 4枚所蔵あり。 (※貸出禁止資料)
島根県HP上に、県民の歌 『薄紫の山脈』 として、制定の経緯、譜面、歌詞が記載されており、音声を聞くことができる。
トップ > 県政・統計 > 政策・財政 > 広聴・広報 > 県民の歌 http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/seisaku/koho/kenka/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 8版)
- 参考資料
-
-
【資料1】島根県民の歌「薄紫の山脈」[コンパクトディスク CD]. 島根県, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069281761-00 (当館請求記号 郷CD097.6/65 ※貸出禁止資料) - インターネット情報 島根県HP トップ > 県政・統計 > 政策・財政 > 広聴・広報 > 県民の歌 http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/seisaku/koho/kenka/
-
【資料1】島根県民の歌「薄紫の山脈」[コンパクトディスク CD]. 島根県, 1997.
- キーワード
-
- 県歌
- 県民歌
- 県民の歌
- 島根県
- 薄紫の山脈
- 歌詞
- 譜面
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000193563