レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月02日
- 登録日時
- 2015/01/28 13:52
- 更新日時
- 2015/03/17 15:16
- 管理番号
- 埼久-2014-151
- 質問
-
解決
「夜の調べ(セレナーデ)」(グノー作曲)を原語で歌っているCDと原語の歌詞を探している。
- 回答
-
下記CDにフランス語の歌と歌詞が収録されている。
『カミーユ・モラーヌ:エラート録音集大成:[VOL.2]』(ERATO-DISQUES 1993)
解説書にCD4の25曲目にグノーの「セレナード」のフランス語歌詞あり。
- 回答プロセス
-
自館目録を〈資料種別 CD & 書名 夜の調べ〉で検索し、該当するCDの内容を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『カミーユ・モラーヌ:エラート録音集大成:[VOL.2]』(ERATO-DISQUES 1993)
- キーワード
-
- 歌曲-フランス
- Gounod Charles François(グノー シャルル フランシス)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000166858