レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月19日
- 登録日時
- 2010/11/05 11:15
- 更新日時
- 2010/11/05 11:15
- 管理番号
- 福若-2010-1019
- 質問
-
解決
アウトサイダーアート(障害者美術)に関する本をみたい。
- 回答
-
下記プロセスのとおり。
- 回答プロセス
-
1. opac検索で「アウトサイダー」&「アート」で検索すると、何冊かヒットする。
2. opac検索で「障害者」&「美術」、「障害者」&「芸術」で検索すると、さらに2冊ヒットする。
3. 本館所蔵のものは、取り寄せ。若狭所蔵のものは、直接見てもらい、索引等からさらに予約をかけてもらう。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 8版)
- 叢書.全集.選集 (708 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- アウトサイダーアート
- 障害者美術
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000073173