レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/12/09
- 登録日時
- 2006/09/06 02:10
- 更新日時
- 2010/02/02 15:52
- 管理番号
- 埼川-2000-056
- 質問
-
解決
イタリアのヴェネチアにあるゴンドラ(水路を行く船)の構造について知りたい。
- 回答
-
『ビジュアル博物館 36 船』p21、32、34にゴンドラの記述あり。
『船と海のQ&A』に特徴のみの記述あり。
『大宅壮一雑誌記事索引CD-ROM』より、『別冊太陽 1997年10月号』p92-93にゴンドラのフォルコレ(櫂栓)について記述あり。
以上3点を相互貸借で提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋工学.船舶工学 (550 9版)
- 参考資料
-
- 『ビジュアル博物館 36 船』(リリーフ・システムズ 同朋舎出版 1992)
- 『船と海のQ&A』(上野喜一郎 成山堂書店 1987)
- 『別冊太陽 1997年10月号』
- キーワード
-
- 木船-船-ゴンドラ
- ヴェネチア-ベニス-イタリア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000030334