このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182250
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2015-0026
事例作成日
(Creation date)
2015/08/01登録日時
(Registration date)
2015年10月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年10月09日 00時30分
質問
(Question)
平成19年に行われた滋賀県議会選挙の選挙区別有権者数、投票率、候補者情報、得票数が掲載されている資料はないか。
回答
(Answer)
『選挙の記録 平成19年4月8日執行』に、得票結果に関する調として、選挙区ごとの有権者数、投票率が記載されています。候補者情報については候補者に関する調として、候補者一覧表や付録として選挙公報が収録されています。得票数は開票に関する調として、候補者別得票数や党派別得票数の記載があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 選挙の記録 平成19年4月8日執行 滋賀県選挙管理委員会∥[編] 滋賀県選挙管理委員会 2008年 SB-LF00-07
キーワード
(Keywords)
県議会
選挙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000182250解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!