このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064353
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
22―27
事例作成日
(Creation date)
2004年06月09日登録日時
(Registration date)
2010年03月04日 11時19分更新日時
(Last update)
2010年04月14日 16時42分
質問
(Question)
明治期に愛媛県令(県知事)だった関新平に関する資料はあるか。
回答
(Answer)
【資料1】論文「関県政と愛媛県会」高須賀康生
【資料2】論文「明治前期の愛媛県政-岩村高俊から関新平へ」高須賀康生
【資料3】論文「明治前期愛媛県会の動向 上」高須賀康生
【資料4】論文「明治前期愛媛県会の動向 下」高須賀康生
【資料5】P342
【資料6】第四章・第五章
【資料7】P7~9
【資料8】P41~46
【資料9】P60~69
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】雑誌「伊予史談 188」(伊予史談会、1968)
【資料2】雑誌「伊予史談 188-189」(伊予史談会、1968)
【資料3】雑誌「伊予史談 210」(伊予史談会、1973)
【資料4】雑誌「伊予史談 211」(伊予史談会、1973)
【資料5】『愛媛県史 人物』(愛媛県、1989)
【資料6】『愛媛県議会史 第1巻』(愛媛県議会、1975)
【資料7】『愛媛県政ノート』(高須賀康生著、愛媛文化双書刊行会、1996)
【資料8】『愛媛の政治家』(高須賀康生著、愛媛文化双書刊行会、1988)
【資料9】『愛媛県政史 1926年版』(愛媛県政史刊行部、1926)
キーワード
(Keywords)
関新平(せきしんぺい)
県令(県知事)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000064353解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!