レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/02
- 登録日時
- 2006/07/08 02:11
- 更新日時
- 2010/02/04 16:17
- 管理番号
- 埼熊-2005-115
- 質問
-
解決
朝鮮半島の歴代王朝が載っている資料を探している。
- 回答
-
記述のあった以下の資料3点を紹介する。
『韓国の歴史 新版(世界の教科書シリーズ1)』『物語朝鮮の歴史』『朝鮮史(新版世界各国史2)』
- 回答プロセス
-
朝鮮の歴史関係資料を探索する。
- 事前調査事項
-
質問者調査済み資料:「世界史年表・地図」「朝鮮の歴史」(朝鮮史研究会)「笑って納得知りたかったマンガ韓国史」「年表で見る韓国の歴史」「朝鮮史」(講談社現代新書)
- NDC
-
- 朝鮮 (221 9版)
- 参考資料
-
- 『韓国の歴史 新版(世界の教科書シリーズ1)』(明石書店 2003)
- 『物語朝鮮の歴史』(崔南善 三一書房 1988)
- 『朝鮮史(新版世界各国史2)』(武田幸男 山川出版社 2000)
- キーワード
-
- 朝鮮半島-歴史
- 朝鮮-韓国-歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000029450