レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1987年03月02日
- 登録日時
- 2007/08/22 10:40
- 更新日時
- 2007/08/28 11:05
- 管理番号
- 出雲-002
- 質問
-
解決
出雲の七福神がまつられている寺が知りたい
- 回答
-
一番 大黒天 松源寺(しょうげんじ) 安来市安来町
二番 福禄寿 竜覚寺(りゅうかくじ) 松江市寺町
三番 布袋尊 清厳寺(せいがんじ) 八束郡玉湯町
四番 恵比寿天 洞光寺(とうこうじ) 大原郡木次町
五番 弁財天 弘法寺(こうぼうじ) 出雲市古志町
六番 毘沙門天 西光院(さいこういん) 簸川郡斐川町
七番 寿老人 本性寺(ほんしょうじ) 平田市小境町
- 回答プロセス
-
出雲国七福神のパンフレットを参照
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出雲国七福神
- 七福神
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 出雲中央図書館
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000036926