レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/02/22
- 登録日時
- 2009/05/09 02:11
- 更新日時
- 2009/05/12 15:30
- 管理番号
- 埼熊-2008-151
- 質問
-
未解決
「Musik-und Bewegungserziehung.Gestaltungsorien-tierte Projekte fur die Grundschule.」(Muller,I.・Schuhmann,R.・Suessmilch,U./著 1981)というドイツ語の資料で、貸出、閲覧または複写が可能なものを所蔵している図書館はあるか。
- 回答
-
国内で利用可能な資料は見つからなかった。ドイツ国立図書館とレムシャイト公立図書館に所蔵あり。この所蔵情報を連絡する。
- 回答プロセス
-
リトッミク音楽教育に関連した資料らしい。
自館目録や、《ゆにかねっと》で検索したが、国内の所蔵は確認できなかった。
以下の各Webサイトを書名で検索した。
《ドイツ国立図書館》所蔵情報あり。出版者は「Ehrenwirth」、ISBNは「3-431-02206-5」とあり。
(http://www.d-nb.de/ 2009/2/22最終確認)
《レムシャイト公立図書館》所蔵情報あり。書誌事項も上記と同様の記述あり。
(http://www.remscheid.de/Rathaus/42/42Allgemein/ 2009/2/22最終確認)
《OCLC》にデータあり。書誌事項も同様の記述あり。日本国内でデータを使用した所は見あたらず。
(http://www.worldcat.org/advancedsearch 2009/2/22最終確認)
- 事前調査事項
-
《NDL-OPAC》と《NACSIS Webcat》は調査済み。
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 9版)
- 蔵書目録.総合目録 (029 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- リトミック
- 音楽教育
- 出版-著作-ドイツ
- 蔵書目録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000054586