このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034173
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00023
事例作成日
(Creation date)
2005/6/22登録日時
(Registration date)
2007年03月29日 02時11分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 16時53分
質問
(Question)
明治9年の淡路島の人口
回答
(Answer)
『日本帝国統計年鑑.1』(東洋書林/1999)p59、国別人員明治9年に淡路166,925人と掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本帝国統計年鑑.1』(東洋書林/1999)
キーワード
(Keywords)
淡路
人口
明治
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000034173解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!