レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月18日
- 登録日時
- 2018/09/04 13:53
- 更新日時
- 2018/11/26 12:00
- 管理番号
- 20180418-001
- 質問
-
解決
佐波(さば)中学校が勝間(かつま)中学校から分離して開校したか確認してほしい。
- 回答
-
佐波中学校は昭和二十四年四月勝間中学校から分離独立し、八王子(はちおうじ)に新築された。
- 回答プロセス
-
『防府市史 通史Ⅲ近代現代』教育の章に記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217)
- 参考資料
-
-
『防府市史 通史Ⅲ近代現代』防府市史編纂委員会/編 防府市
1998 (KH217.7ホ)
-
『防府市史 通史Ⅲ近代現代』防府市史編纂委員会/編 防府市
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000241863