レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/03/01
- 登録日時
- 2013/05/23 00:30
- 更新日時
- 2013/05/23 00:30
- 管理番号
- 福参-0842
- 質問
-
解決
平成22年(2010)分の都道府県別出版物推定販売額を知りたい。
- 回答
-
回答資料1 「2010年 都道府県別出版物販売額」(『出版ニュース』 通巻2264号 2011年12月下旬号 p.20)が
該当記事である。
回答資料2 『出版年鑑 2012-1』 (出版ニュース社 2012 p.314-315)
「書籍・雑誌・県別推定販売額 [1人あたり推定購入額] 2010年」が掲載されている。
(『出版年鑑 2012-1』の刊行月は6月)
- 回答プロセス
-
過去の調査事蹟から、雑誌『出版ニュース』の中で掲載が予想される号を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書.書誌学 (020 8版)
- 参考資料
-
- 1 出版ニュース 通巻2264号 出版ニュース社 M/G/48 20
-
2 出版年鑑 2012-1 出版年鑑編集部?編 出版ニュース社 2012.6 025/1R/18 314-315
- キーワード
-
- 都道府県別出版物販売額 都道府県別出版物推定販売額 統計 出版状況 書籍流通
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査;利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000131533