レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/01
- 登録日時
- 2011/04/06 02:00
- 更新日時
- 2011/04/06 02:00
- 管理番号
- 10-0838
- 質問
-
フィリピンの最新の鉱業法
- 回答
-
Philippine Mining Act of 1995の全文はhttp://www.psdn.org.ph/chmbio/ra7942.htmlに掲載されている。鉱業法の解説は下記の蔵書と雑誌記事に収録されている。
1.『フィリピンにおける鉱業関連法制度整備支援調査報告書』(AHPH/622.3/F1)
2.「フィリピン鉱業の手引き」『金属資源レポート』35(5) 2006年 p.115-127
3."Acquiring mineral rights in the Philippines -- updates on mining law and jurisprudence." Philippine law journal 83(3) Jan. 2009, p. 609-671
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
1.『フィリピンにおける鉱業関連法制度整備支援調査報告書』(AHPH/622.3/F1)
2.「フィリピン鉱業の手引き」『金属資源レポート』35(5) 2006年 p.115-127
-
1.『フィリピンにおける鉱業関連法制度整備支援調査報告書』(AHPH/622.3/F1)
- キーワード
-
- 鉱業法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 商業・貿易・その他企業
- 登録番号
- 1000084317