レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/06/18
- 登録日時
- 2010/09/07 02:00
- 更新日時
- 2010/09/07 02:00
- 管理番号
- 10-0177
- 質問
-
中国の省別、インドの州別のGDPを知りたい。
- 回答
-
中国語資料では「中国経済年鑑」(Ch/33/Zh14)、中国語・英語併記では「中国統計年鑑」(CHINA/0A1)、日本語では「中国総合データ」(AECC/31/C1)/2001で行政区画ごとの一人当たりのGDPデータが入手可能。インドは「Handbook of statistics on Indian economy」(INDIA/8A73)で省別のNDP(国内純生産)のデータがある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 中国語資料では「中国経済年鑑」(Ch/33/Zh14)、中国語・英語併記では「中国統計年鑑」(CHINA/0A1)、日本語では「中国総合データ」(AECC/31/C1)/2001で行政区画ごとの一人当たりのGDPデータが入手可能。インドは「Handbook of statistics on Indian economy」(INDIA/8A73)で省別のNDP(国内純生産)のデータがある。
- キーワード
-
- GDP NDP 国内総生産 国内純生産
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 商業・貿易・その他企業
- 登録番号
- 1000070933