レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/21
- 登録日時
- 2010/08/07 02:00
- 更新日時
- 2010/09/07 02:00
- 管理番号
- 10-0268
- 質問
-
カンボジアの1979年時点の人口
- 回答
-
"Statistical Yearbook of Cambodia 2008"の51ページの記述によると、カンボジアで人口センサスが実施されたのは1962年、1998年、2008年の3回である。1979年は1962年と1998年の間にあり、上記統計年鑑には近い年の数値として1970年と1981年の推定値しか掲載されていない。それぞれ680万と670万で、ポルポト政権の時代をはさんで人口は減少している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- Statistical Yearbook of Cambodia 2008 (CAMBO/0An1/2008)
- キーワード
-
- 人口
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 商業・貿易・その他企業
- 登録番号
- 1000069926