レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20011204
- 登録日時
- 2005/02/02 02:13
- 更新日時
- 2005/11/17 10:40
- 管理番号
- A2001F5448
- 質問
-
未解決
一本の紐から鶴や亀といった装飾品が作れるハンドブックか事例集で、カラー写真がついたもの。
- 回答
-
タイトル中に「飾り結び」「花結び」等の語を含む資料や、当館目録データベースで「結び・ひも」等の件名を付与されている資料を通覧したところ、紙を使っての鶴・亀といった装飾品の作り方と作例(カラー写真)を扱ったものが一件ありましたので、以下にご紹介いたします。なお、その他の資料は結びだけを扱ったものか、または水引で作る装飾を扱ったものでした。
『やさしい飾り結び』 橋田正園著 日本放送出版協会 1983.9 158p 27cm(NHK婦人百科) <当館請求記号 Y78-6714>
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 9版)
- 参考資料
-
- やさしい飾り結び 橋田正園著 日本放送出版協会 1983.9 158p(NHK婦人百科)<Y78-6714>
- キーワード
-
- 飾り結び
- 手芸
- ひも
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000014116