レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/02/21
- 登録日時
- 2007/09/13 02:14
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M07022111058150
- 質問
-
海から砂利を採取する方法について知りたい。
- 回答
-
資料1の「砂利・砂」に海砂利の製造(採取)工程に関しての記述,「海砂利採取」の図・写真の掲載あり。また,p.48に「海砂は塩分を含有するため,採取後ただちに除塩を施している。除塩方法には①散・注水法,②どぶ漬け法,③自然放置法,④機械式の4方法がある。」とあり,それぞれの方法について記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 土木力学.建設材料 (511 9版)
- 参考資料
-
- 資料1:建設資材研究会編『建設資材ハンドブック』経済調査会,1996,465p.参照はp.44-48.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2007022111021458150
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000037490