このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000048303
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M08081215042210
事例作成日
(Creation date)
2008/08/12登録日時
(Registration date)
2008年10月23日 02時11分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時00分
質問
(Question)
岡山市の条例で「野焼き」に関する記述があったか。
回答
(Answer)
岡山市の条例では「野焼き」に関する記述はない。「野焼き」に関しては、国の「廃棄物の処理及び清掃に関する法律 第16条の2」に規定され、例外を除き禁止されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
「岡山市例規システム」、「岡山市産業廃棄物対策課」、「法令条文検索サービス(第一法規)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2008081215040142210
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000048303解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!