レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/10/24
- 登録日時
- 2010/01/07 02:14
- 更新日時
- 2011/06/16 02:00
- 管理番号
- M09102416344311
- 質問
-
岡山藩の神社整理(寄宮)についての資料はあるか。
- 回答
-
『倉敷の歴史』第19号「岡山藩領寄宮の社号と棟札」倉敷市 2009,参照はp75-84. 『皇學館論叢』第32巻第2号 藤本頼生著「岡山県における神社整理の基礎的研究・資料編」. 『岡山市史』第3 岡山市役所.1937.参照はp2022-2023. 『池田光政公傳』石坂善次郎.1932.参照はp750-779.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
- 『倉敷の歴史』第19号「岡山藩領寄宮の社号と棟札」倉敷市 2009,参照はp75-84. 『皇學館論叢』第32巻第2号 藤本頼生著「岡山県における神社整理の基礎的研究・資料編」. 『岡山市史』第3 岡山市役所.1937.参照はp2022-2023. 『池田光政公傳』石坂善次郎.1932.参照はp750-779.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2009102416310844311
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000061679