レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/4/22
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2016/09/13 00:30
- 管理番号
- M04091621038055
- 質問
-
勝北町の民話に「かいころぎつね」というのがある(「岡山の民話」 稲田浩二/編 未来社 1976)。どんな動物なのか?
- 回答
-
『岡山県のけもの』 岡山県環境部自然保護課 1975 P27~28より 「カイコギツネ」幻の獣 おそらくイタチかなにかという説明
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
-
- 『岡山県のけもの』 岡山県環境部自然保護課 1975 P27~28
- キーワード
-
- 民俗
- 生物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621050138055
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021180