このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021732
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04081116437426
事例作成日
(Creation date)
1998/12/01登録日時
(Registration date)
2005年05月20日 02時11分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時00分
質問
(Question)
平成元年からの日本人の平均寿命の推移と今年発表された日本人の平均寿命
回答
(Answer)
平成元年からの平均寿命の推移は「国民衛生の動向」厚生統計協会編 厚生統計協会 1998年 p77 に平成8年までの表がある。今年(1998年の平均寿命は、朝日新聞縮刷版1998年8月29日p1235に97年の平均寿命が掲載。女性が83.82歳で男性が77.19歳である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の統計書  (359 9版)
参考資料
(Reference materials)
「国民衛生の動向」厚生統計協会編 厚生統計協会 1998年 p77. 朝日新聞縮刷版1998年8月29日p1235.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004081116444637426
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021732解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!