レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/01/31
- 登録日時
- 2005/05/20 02:12
- 更新日時
- 2011/06/16 02:02
- 管理番号
- M04070114413308
- 質問
-
出版社「三五館」の社名の由来で「三つのタイヨウと五つの大陸」とあるが、三つのタイヨウと五つの大陸は何か
- 回答
-
三五館に問合せしたところ、タイヨウは太平洋、大西洋、インド洋を意味し、五つの大陸( アジア・アフリカ・アメリカ・オーストラリア・ヨーロッパ)広く地球を意味するとのこと。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- (株)三五館〒160-0004新宿区四谷2-10 第2太郎ビル2F ℡03-3226-0035
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114455913308
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生
- 登録番号
- 1000021809