このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017832
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-043
事例作成日
(Creation date)
1996/06/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時42分更新日時
(Last update)
2011年10月26日 15時04分
質問
(Question)
大正7年(1918年)の次のデータが知りたい。1 結核の死亡率、2 新生児の死亡率
回答
(Answer)
1 『日本長期統計総覧 1』p212 「2-29男女別新生児死亡数,新生児死亡率、新生児死亡性比及び乳児死亡中新生児死亡の占める割合」の表あり。
2 『日本長期統計総覧 1』p242 「2-33-b 主要死因,男女別死亡率」の表あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本長期統計総覧 1』(日本統計協会編集 日本統計協会 1987)
キーワード
(Keywords)
死亡率
人口統計
大正時代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000017832解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!