レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月22日
- 登録日時
- 2013/01/25 15:46
- 更新日時
- 2013/03/21 17:22
- 管理番号
- 埼熊-2012-245
- 質問
-
解決
2000年から2011年までに出版された(04-06年は除く)児童書の詩の本の冊数を知りたい。出版年鑑で調査してほしい。
- 回答
-
当館所蔵の出版年鑑の調査結果を紹介した。
指定の『出版年鑑 2000年-2011年版 2(目録編)』(出版年鑑編集部編 出版ニュース社 2000-2011)を調査した結果、児童書の詩の本(911.5/911.52/911.56/911.58)の冊数は以下のとおり。
2000年 22冊(911.56 22冊)
2001年 26冊(911.56 24冊/911.58 2冊)
2002年 38冊(911.56 36冊/911.58 2冊)
2003年 35冊(911.56 26冊/911.58 9冊)
2004年 49冊(911.56 32冊/911.58 17冊)
2005年 35冊(911.56 34冊/911.58 1冊)
2006年 41冊(911.5 1冊/911.56 35冊/911.58 5冊)
2007年 37冊(911.56 31冊/911.58 6冊)
2008年 34冊(911.56 26冊/911.58 8冊)
2009年 24冊(911.56 23冊/911.58 1冊)
2010年 22冊(911.52 1冊/911.56 18冊/911.58 3冊)
2011年 17冊(911.56 17冊)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般書誌.全国書誌 (025 9版)
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 『出版年鑑 2000年版 2(目録編)』(出版年鑑編集部編 出版ニュース社 2000)
- 『出版年鑑 2001年版 2(目録編)』(出版年鑑編集部編 出版ニュース社 2001)
- 『出版年鑑 2002年版 2(目録・索引編)』(出版年鑑編集部編 日本書籍出版協会 2002)
- 『出版年鑑 2003年版 2(目録・索引編)』(出版年鑑編集部編 日本書籍出版協会 2003)
- 『出版年鑑 2004年版 2(目録・索引編)』(日本書籍出版協会編 出版年鑑編集部編 日本書籍出版協会 2004)
- 『出版年鑑 2005年版 2(目録・索引編)』(出版年鑑編集部編 出版ニュース社 2005)
- 『出版年鑑 2006年版 2(目録編)』(出版年鑑編集部編 出版ニュース社 2006)
- 『出版年鑑 2007年版 2(目録編)』(出版年鑑編集部編 出版ニュース社 2007)
- 『出版年鑑 2008年版 2(目録編)』(出版年鑑編集部編 出版ニュース社 2008)
- 『出版年鑑 2009年版 2(目録編)』(出版年鑑編集部編 出版ニュース社 2009)
- 『出版年鑑 2010年版 2(目録編)』(出版年鑑編集部編 出版ニュース社 2010)
- 『出版年鑑 2011年版 2(目録編)』(出版年鑑編集部編 出版ニュース社 2011)
- キーワード
-
- 出版目録-日本
- 児童詩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000127420