輸出額及び輸出量については、以下の資料及びデータベースが利用できます。
* Annual external trade statistics [請求記号: ETIOP/5A1/]
当館で所蔵する資料は1968年版から1998年版までです。一部欠号がありますが、70年代、80年代、90年代のデータを時系列で取得することが可能です。
所蔵情報:
https://mopac.jetro.go.jp/webopac/ufirdi.do?ufi_target=ctlsrh&cln=ETIOP/5A1/なお、1993年以降のデータについては、貿易統計データベースUN Comtradeで参照可能です。UN Comtradeは当館でご利用できます。
当館所蔵資料ではご要望の期間の収穫高・収穫量を掲載した資料がありませんでしたが、1993年以降であれば、FAOSTATで収穫量を調べることができます。
Http://faostat.fao.org/
この他、関連資料として以下をご紹介します。
* Report on average producer's prices of agricultural products in rural areas by Killil and group of zones [請求記号: ETIOP/2Z1/]
地区ごとに農産物の生産者価格が掲載されています。通貨はブルです。当館が所蔵する資料は1990年代に刊行されたもののみです。
所蔵情報:
Http://faostat.fao.org/p/webopac/catdbl.do?pkey=SB20014401&initFlg=_RESULT_SET_NOTBIB
* Ethiopian agricultural sample enumeration 2001/02 (1994 E.C.) [請求記号: ETIOP/2Ir1/]
地域ごとの作物別作付面積とその割合を掲載しています。