レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/12/10
- 登録日時
- 2011/01/07 02:00
- 更新日時
- 2011/01/07 02:00
- 管理番号
- 10-0704
- 質問
-
インドのIT産業について、労働者数、事業所数、所在地(地域)に関する1985年から2000年代までの統計データがほしい。
- 回答
-
当館所蔵の資料では、"Statistical outline of India" [請求記号 INDIA/0A39]がITに関する統計に1章を割いて統計データを掲載しています。この他、インドのソフトウェアサービス企業全国協会が出版するIT産業に関する詳細な年次報告書"The IT industry in India: strategic review" [請求記号 ASII/384/I6](2007年からは"IT-BPO sector in India: strategic review"に題名変更)、インド政府通信情報技術省情報技術局が刊行する白書[請求記号 ASII/385/A5]などが利用できます。
なお、当館が所蔵する"The IT industry in India: strategic review"は2002年版、2004年版のみです。ジェトロ・東京ビジネスライブラリーが1997/1998年版の他、2000年版から最新版まで所蔵しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 情報産業 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人・学生
- 登録番号
- 1000076244