レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/18
- 登録日時
- 2006/08/05 02:10
- 更新日時
- 2007/09/19 02:10
- 管理番号
- M06032012151865
- 質問
-
備中騒動(倉敷浅尾騒動)について調べたい
- 回答
-
備中騒動では『国史大辞典11』にしか載っていなかった。参考文献としてのっていた書籍を何冊か紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『国史大辞典11』『丙寅初夏倉子城日記』(岡山県史26)『風窓紀聞付録備中騒動記』(岡山県史27)『倉敷浅尾騒動記』『立石正介とその周辺』『津山市史5』242p
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006032012124351865
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000029848