レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/03/13
- 登録日時
- 2006/08/05 02:10
- 更新日時
- 2007/09/19 02:10
- 管理番号
- M06032011351864
- 質問
-
旧阿波村での「肩車」(かたぐるま)の言い方(方言)が知りたい
- 回答
-
旧阿波村と限定できるものはなかったので、旧阿波村を含む美作地方での方言を回答した。「テングルマ」「テングリさん」など
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『岡山方言事典』『郷土発掘岡山言葉語源探検記』『作州地方のことば』『かもだにことば』
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006032011383551864
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000029846