レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/11/07
- 登録日時
- 2014/12/03 00:30
- 更新日時
- 2015/01/06 16:38
- 管理番号
- 6000019161
- 質問
-
解決
豊中市内の保護樹について知りたい。
- 回答
-
保護樹は「豊中市環境の保全等の推進に関する条例」に基づき、保護樹林とともに市長が指定しており、一覧が『豊中の公園緑地』に掲載されている。樹木の種類と形状、寸法、場所が記載されている。所有者等への助成制度もあり。
- 回答プロセス
-
地域資料の書架にある資料を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 森林立地.造林 (653 9版)
- 環境工学.公害 (519 9版)
- 参考資料
-
- 『豊中の公園緑地』豊中市環境部公園みどり推進課(豊中市)
- キーワード
-
- 樹木(ジュモク)
- 保護樹(ホゴジュ)
- 豊中市(トヨナカシ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土,その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000163937