このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000256637
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2228
事例作成日
(Creation date)
2019年05月15日登録日時
(Registration date)
2019年06月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年06月27日 16時27分
質問
(Question)
「多比能実知久佐(たびのみちくさ)」という文献が『日吉津村誌 下巻』に掲載されていると雑誌で見たが、複写物を取り寄せることは可能か。
回答
(Answer)
下記の資料に記載あり。なお、国立国会図書館の「図書館向けデジタル化送信サービス」対象資料につき、館内で複写可能。
『日吉津村誌 : 歴史と行事を中心として. 下巻』(日吉津村 1986)
→P317-476
回答プロセス
(Answering process)
1.所蔵資料検索
→所蔵なし
2.国立国会図書館オンラインで検索
https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/ (確認日付2019.5.21)
→『日吉津村誌 : 歴史と行事を中心として. 下巻』(日吉津村 1986)デジタル化資料であることを確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
多比能実知久佐(タビノミチクサ)
日吉津村(ヒヨシツムラ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:電話、5/14
調査種別
(Type of search)
所蔵・所在調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000256637解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!