このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000167846
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1284
事例作成日
(Creation date)
2015年02月18日登録日時
(Registration date)
2015年02月18日 18時02分更新日時
(Last update)
2015年02月18日 18時06分
質問
(Question)
牛久の航空写真を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料とWebサイトを紹介。
『茨城県 航空写真集』(茨城新聞社/1983)
国土地理院HP( http://www.gsi.go.jp/ ) ※最終確認2015年2月18日
回答プロセス
(Answering process)
①自館検索システム(OPAC)で、キーワード=「航空写真」として検索
→ヒットしたもののうち、『茨城県 航空写真集』(茨城新聞社/1983)を確認するが、1985年当時牛久町だったころの航空写真が説明つきで1枚あるだけだった。
②当館の過去のレファレンス記録を確認→類似の事例で紹介されていた、国土地理院のHP( http://www.gsi.go.jp/ )>地図・空中写真・地質調査>地図・空中写真閲覧サービス(最終確認2015年2月18日)をご案内したが、質問者はご存知だった。
③牛久の古い住宅地図をご覧いただき、ご案内を終えた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
牛久市
航空写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000167846解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!